14 mayo, 2012

Receta: Galletas con chispa de chocolate

Una deliciosa  y realmente fácil receta que he preparado 2 veces y siempre  con la idea de congelar algunas galletas para la semana, pero estas nunca permanecen más de 6 horas en mi cocina :)
Ingredientes:

1 huevo

1 taza de azúcar

150 gramos de mantequilla con sal (no margarina)

2 tazas de harina de trigo

1 cucharada de vainilla

1 cucharadita de polvo de hornear

1 taza de chispas de chocolate

1 cucharadas de maicena

Como hacer las galletas con chispas de chocolate:

  1. Pre-calentar el horno 180 ºC 
  2. Batir la mantequilla hasta lograr una crema
  3. Luego colocar el azúcar en forma de lluvia y batir
  4. Colocar  la vainilla, el huevo y batir
  5. Aparte mezclar la harina, la maicena el polvo de hornear. Unir con la mezcla anterior y batir unos 30 segundos con la batidora eléctrica y luego con el ¨dedo mágico¨ o con una cuchara de madera hasta homogeneizar
  6. Formar unas bolas  del tamaño de una nuez, colocar en una bandeja previamente engrasada y enharinada dejando espacio entre ellas,  aplanar y llevar al horno por 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados
  7. Sacar y colocar en una rejilla para dejar enfriar.



¡Buen provecho! Andreína.

P.D.: pueden hacer cualquier pregunta sobre las recetas que consiguen en mi blog. En lo posible tratare de responder para que  así puedan hacer las recetas sin  inconvenientes.

4 comentarios:

¡Gracias por tu comentario!